Mi país esta del Oriente Próximo en la orilla oriental del mar Mediterráneo que comparte fronteras con Turquía por el Norte, Irak por el Este, Israel y Jordania al Sur, y Líbano por el Oeste, estos son los países que me abrazan
como podrán ver en la imagen esta mi país en donde está ubicado, y mi rosa de los vientos. Como observaran también puse la bandera que pertenece a Siria sus 3 colores Rojo, Blanco, Negro y Verde con 2 estrellas en medio.
Cada uno de ellos tiene algún significado veamos cuales son:
- El color rojo simboliza la sangre de los mártires.
- El color blanco fue utilizado por la Dinastía de los Olmecas.
La bandera se utiliza en el año 1932.
Mi país tiene una Longitud de 23° a 27° y la linea imaginaria que pasa es la de Trópico de Cáncer.
Ahora hablaremos de que tanto esta la economía en Siria.
La economía de Siria está basada en el petroleo así como también tiene la posibilidad de tener otros recursos como reservas de gas natural, sal gema etc. La agricultura trigo y algodón como otros trabajos que en México conocemos como la ganadería y la agricultura.
Como era antes los billetes.
Ahora como son hoy en día.
En siria habitan más o menos 19 millones de habitantes. Otra cosa importante que debemos saber es que su religión mayoritaria es la musulmana y su lengua el árabe.
Ahora hablaremos del los climas de la zona en Siria.
Por último, el desierto ocupa el sudeste de Siria, con temperaturas de hasta
46 grados en verano y con muy pocas lluvias.
Especie : G. Eremita Hamster : Especie: Arctos syriacus
Genero: Geronticus Reino: Animal Reino: Animalia
Clase: aves Clase: Mamíferos Clase: Mammalia
Reino: Animalia Orden: Roedores Orden: Carnivora
Familia: Threskiomithidae
Clase: Mammalia
Reino: Animalia
Orden: Artiodactyla
Familia: Camelidae
Género: Camelus
Lo que comen los habitantes de siria
Mujaddara,
conocida también como Mejadra, Mudardara o Myadra es un plato de lentejas cocinadas junto con trigo o arroz , todo ello decorado y acompañado con cebolla fritas y aceite de oliva.
El faláfel o falafel
La palabra
"falafel" viene de la palabra árabe فلفل (filfil), que significa
pimiento, y probablemente del sánscrito pippalī. El faláfel (al menos al estilo
de Oriente Medio) está hecho con habas, garbanzos o una combinación de ambos.
Ingredientes
1 vaso de habas germinadas peladas
1/2 vaso de garbanzos pelados
1/2 vaso de Burghul
3 cebollas
1 cabeza de ajos
Cilantro verde y perejil
2 cucharadas de harina, sal, pimienta, comino.especias- bicarbonato
1 cucharada de levadura
1 vaso de habas germinadas peladas
1/2 vaso de garbanzos pelados
1/2 vaso de Burghul
3 cebollas
1 cabeza de ajos
Cilantro verde y perejil
2 cucharadas de harina, sal, pimienta, comino.especias- bicarbonato
1 cucharada de levadura
Tabulé
El tabulé es un plato
muy apreciado por su sabor y facilidad de preparación.
Es una especie de ensalada fría con sémola de trigo.
Es una especie de ensalada fría con sémola de trigo.
Ingredientes
para el tabulé
1 taza de cous-cous precocido (se vende en herbolarios y comercios árabes)
2 cucharadas soperas de hierbabuena o menta fresca bien picadita.
1 cucharada sopera de perejil o cilantro en hojas picado bien fino.
3 tomates cortados a cuadraditos pequeños.
1 cebolla grande cortada finamente.
Zumo de 3 limones.
1 pepino a trocitos.
Aceite de oliva extra virgen, al gusto.
Una pizca de sal marina.
Aceitunas negras.
Una cucharadita pequeña de comino.
Elaboración del tabulé
1 taza de cous-cous precocido (se vende en herbolarios y comercios árabes)
2 cucharadas soperas de hierbabuena o menta fresca bien picadita.
1 cucharada sopera de perejil o cilantro en hojas picado bien fino.
3 tomates cortados a cuadraditos pequeños.
1 cebolla grande cortada finamente.
Zumo de 3 limones.
1 pepino a trocitos.
Aceite de oliva extra virgen, al gusto.
Una pizca de sal marina.
Aceitunas negras.
Una cucharadita pequeña de comino.
Elaboración del tabulé
No hay comentarios:
Publicar un comentario